科技统计数据
数据搜索
您所在的位置是: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态 >>  正文
上海市科技系统开展第二次全国R&D资源清查培训工作
发布时间:2010年1月13日    信息来源:上海科技统计网

上海市科技系统第二次全国R&D资源清查的摸底准备工作前期已完成,根据上海市第二次全国R&D资源清查领导小组办公室《关于开展上海市第二次全国R&D资源清查科技系统填报工作的通知》(沪清查办字(20095号)要求,上海市科委R&D清查工作组于20101月上旬分区县开展了上海市科技系统第二次全国R&D资源清查培训工作。

由于R&D清查指标较多,数据来源涉及企业技术、人事、财务等多个部门,为保证填报质量,此次科技系统清查培训由市科委R&D清查工作组会同各区县科委实施。培训的对象为国民经济中R&D活动相对密集行业,具体包括:研究与试验发展、专业技术服务业、科技交流与推广服务业、地质勘察业等。

在培训中,主要向清查企业介绍了科技活动、R&D活动等科技指标的概念、分类案例,并讲解了科技系统R&D清查调查表格式及填写内容,清查数据质量控制方法等。同时要求各清查填报单位于2010131日之前上报调查表至各区县科委,各区县科委对调查表进行初审后,于2010210日前将调查表报送至市科委R&D清查工作组。

 


上一条:上海市科技统计工作联席会议召开   下一条:第二次全国R&D资源清查培训会议召开  
 
主办单位:上海市科技信息中心
Copyright @ 2008·-2017· ALL Right Reserved