科技统计数据
数据搜索
您所在的位置是: 首页 >> 动态信息 >> 工作动态 >>  正文
国家统计局、科技部等六部委开展第二次全国R&D资源清查工作
发布时间:2009年9月24日    信息来源:上海科技统计网

为全面掌握我国R&D活动情况,更好地适应新形势下宏观管理的需求,经国务院批准,国家统计局、科技部、国家发展改革委、教育部、财政部、国防科工局决定联合开展第二次全国R&D资源清查。

第二次全国R&D资源清查的目的是全面调查了解我国R&D活动的总体规模和分布情况;研发队伍的规模和素质状况;研发资源的投入、成果及产出效益情况;政府对R&D活动扶持政策的落实情况等。通过清查,进一步规范科技统计工作,完善科技统计指标体系,夯实统计基础,提高数据质量,为制定“十二五”国民经济和社会发展规划及科技发展规划,监测和评估我国自主创新能力和创新型国家建设进程提供依据。

此次清查的对象是国民经济中R&D活动相对密集行业的法人单位。清查的主要内容包括R&D活动人员数量、素质及其工作量情况;R&D经费支出、用途及来源情况;研发用仪器设备等固定资产拥有情况;各类研发机构的基本情况;R&D项目(课题)的研究类型、组织方式及社会经济目标等情况;专利等自主知识产权的拥有及使用情况;技术引进、消化吸收和技术改造情况;政府给予研发活动的税收减免情况等。

 


上一条:七省市R&D资源清查工作会议在上海...   下一条:第二次全国R&D资源清查上海市科技...  
 
主办单位:上海市科技信息中心
Copyright @ 2008·-2017· ALL Right Reserved