科技统计数据
数据搜索
您所在的位置是: 首页 >> 统计知识 >> 科技指标 >>  正文
项目(课题)
发布时间:2010年12月27日    信息来源:上海科技统计网

项目(课题)数:是指调查单位在报告期内当年立项并开展研究工作、以前年份立项仍继续进行研究的科技项目(课题)数,包括当年完成和年内研究工作已告失败的科技项目(课题),但不包括委托外单位进行的科技项目(课题)数。

当年完成:是指当年新开课题和上年结转的课题,在当年完成的课题数。

课题活动人员:是指报告期末调查单位直接从事课题活动的实有人数。

课题项目投入人员:是指按相当于全时工作量计算的当年实际参加课题活动的各类人员总数。统计时首先把课题人员分离为全时工作人员和非全时工作人员。然后将非全时工作人员折算为全时工作人员,再加上全时工作人员数即得。

课题(项目)人员折合全时当量:指按相当于全时工作量计算的当年实际参加课题(项目)活动的各类人员总数。统计的方法:首先把课题人员中的非全时工作人员折算为全时工作人员,再加上全时工作人员数。

课题(项目)投入经费:是指报告期内为进行课题研究而实际支出的费用(内部支出),不包括与外单位合作进行课题研究而转给对方使用的经费。

项目(课题)经费内部支出:指调查单位内部在进行项目(课题)研究和试制等的实际支出。包括劳务费、其他日常支出、固定资产购建费、外协加工费,不包括委托或与外单位合作进行项目(课题)研究而拨付给对方使用的经费。


上一条:研究与试验发展(R&D)经费   下一条:专利  
 
主办单位:上海市科技信息中心
Copyright @ 2008·-2017· ALL Right Reserved