科技统计数据
数据搜索
您所在的位置是: 首页 >> 动态信息 >> 业界信息 >>  正文
中国科学指标研究会举办“第十届学术研讨会”
发布时间:2009年7月13日    信息来源:上海科技统计网

为了深入贯彻落实科学发展观,科学定量评价我国经济发展中科技进步的作用及其特点,把握科技进步与经济发展之间相互作用的规律,进一步提高我国科技指标的研究水平,中国科学技术指标研究会于2009224-27日举办了“第十届学术研讨会”。参加会议的有国家科技部、国家统计局、中国科技战略院、各省市科技厅(科委)、高校和相关单位的70多名专家和学者。

本次研讨会重点以科学技术进步对经济发展贡献的测度为核心议题进行研讨,同时在科学技术对经济发展的综合指数评价方法及测度、经济增长理论与生产率测算方法、R&D与创新研究统计分析等方面进行研讨与交流。

研讨会论文集共收集了49篇论文,其中上海被录用5篇,比例达到了10.2%。上海论文的质量也得到了科学技术指标研究会及与会专家学者的肯定。上海社科院经济研究所朱平芳研究员在大会就论文《上海市资本存量的估算与科技进步贡献率的测算及评价》做了汇报,得到了与会者广泛的好评。在分组讨论会上,上海市科技信息中心的胡鹏山教授和乔居强分别汇报了《外资R&D机构研究中若干问题的思考》和《科技进步对上海经济发展作用的绩效评价研究》两篇论文。

 


上一条:今年前2个月上海市进出口贸易仍呈...  
 
主办单位:上海市科技信息中心
Copyright @ 2008·-2017· ALL Right Reserved